So-net無料ブログ作成

茗荷の忘れ物。 [雑感]

今朝もかのんに4時すぎに起こされました。
仕方がないので…

早朝の台所で一人でせっせと

IMG_1603.JPG
「茗荷の忘れ物(茎)」で甘酢漬け

IMG_1604.JPG
朝の4時に甘酢漬けを作ってる人って
はたして日本に何人いるんだろ(笑)

冷蔵庫で2日ほど寝かせて出来上がりです。

最近、取り憑かれたように甘酢漬けを作ってます。

キュウリ、ミニトマト、新ショウガ、ミョウガ、長芋、蕪...etc.

健康を考えて食べ始めたのですが、
食べ過ぎると血糖値が上がるかな?

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0